개인적으로 밥숫가락 계량법 진짜 안좋아합니다.요리용 계량 스푼으로 레시피가 나와있어야항상 일정한 레시피가 보장되기 떄문이지요.또 맛이 부족하다면 정확한 계량에 무엇이 추가되어야할지 개인적으로 보완할 수도 있구요.요즘 밥숫가락 계량 요리책이 많이 나오는데 이 책은 계량 스푼으로 되어있어서 구매했어요.바쁠 때나 요리하기 귀찮을 때 보면 한그릇 뚝딱 나옵니다.요리 고수님들은 레시피 없이 그냥 툴툴 털어넣으면 맛나게 나오지만ㅜㅜㅜ 아직 요리가 부족한 사람에게는 간단한 요리라도 레시피가 필요한 법이지요.그런면에서 좋아요 ^ ^밥만 있는게 아니라 국도있고 죽도 있고....요리 종류도 다양해요~
바쁜 하루, 금쪽같은 시간을 아껴주는 가성비 만점의 요리법!
반찬 고민 없이 한끼 뚝딱 해결하는 든든한 한 그릇 레시피
요리 쫌 하는 두 언니, 다소마미와 요리헤라가 다시 뭉쳤어요. 한 끼 차리려면 밥 말고도 국, 밑반찬까지 만들어야 하는 번거로움, 주부들이라면 모두 공감할 거예요. 같은 주부입장에서 고민을 하다 골치 아픈 메뉴고민 단번에 해결해주고 요리하는 시간을 벌어주는 스마트한 요리책을 만들었어요. 비법을 바로 폼나는 한그릇 요리! 가족들에게 가장 반응이 좋았던 요리들을 모아 바쁜 평일부터 여유로운 주말까지 매일매일 든든하게 즐기는 150여가지의 밥과 면 요리를 다양하게 소개했어요. 매 끼 식사는 물론 도시락, 손님초대에도 어울리는 메뉴들로 실용성을 더했고, 온 가족이 얼굴 마주보며 다정한 끼니를 먹을 수 있게 4인분 분량으로 맞췄답니다. 맛 보장은 물론 주부 9단 두 언니들의 스마트한 요리팁까지 더한 이유 있는 한그릇을 소개합니다.
part 1. 게으르고 요리 시작하기
초스피드 식재료 밑작업
시판제품으로 게으른 요리 만들기
실용적인 주발을 완성하는 완소 주방도구
상황별 밥 짓는 노하우
게으른 요리 계량법
part 2. 월요일엔 간편 볶음밥
달걀볶음밥
김치베이컨볶음밥
치킨데리야끼볶음밥
명란볶음밥
파인애플볶음밥
새우파프리카볶음밥
삼선볶음밥
잔멸치볶음밥
참치볶음밥
돼지고기장아찌볶음밥
카레볶음밥
짜장볶음밥
치킨도리아
오므라이스
토마토소스리조또
기본 볶음밥&간단국종
part 3. 화요일엔 속편한 죽
된장아욱죽
참치야채죽
찬반달걀죽
김치콩나물죽
게살미역죽
황태죽
바지락죽
새우애호박죽
매생이굴죽
들깨닭죽
쇠고기버섯죽
치즈감자죽
옥수수양파죽
연근크림죽
누룽지카레죽
기본육수종&장아찌종
part 4. 수요일엔 따뜻한 덮밥
김치덮밥
참치마요덮밥
일본식카레라이스
토마토카레덮밥
오징어덮밥
장어구이덮밥
달걀새우칠리덮밥
치킨마요덮밥
쇠고기덮밥
짜장덮밥
돼지고기목살덮밥
제육덮밥
돈까스덮밥
햄버거덮밥
마파소스덮밥
초간단 김치종
part 5. 목요일엔 산뜻한 비빔밥
노각생채비빔밥
참치새싹비빔밥
산채나물비빔밥
청국장비빔밥
부추강된장비빔밥
열무보리비빔밥
훈제연어비빔밥
멍게비빔밥
꼬막비빔밥
꽃게살비빔밥
닭고기비빔밥
스테이크비빔밥
불고기비빔밥
쌈채소겉절이비빔밥
장조림버터비빔밥
황금 비빔장종
part 6. 금요일엔 건강식 영양밥
곤드레나물밥
취나물밥
콩나물밥
돼지고기김치밥
김치치즈밥
뚝배기김치알밥
더덕밥
버섯영양솥밥
야채솥밥
오곡밥
무굴밥
해물솥밥
홍합밥
전복영양밥
쇠고기무밥
초간단 밑반찬종
part 7. 토요일엔 한 입 주먹밥
달걀말이김밥
김치김밥
고추냉이참치마요김밥
충무김밥
연어통조림롤
오이게살초밥
묵은지초밥
멸치깻잎쌈밥
양배추쌈밥
떡갈비주먹밥
명란새우무스비
오니기리
찹쌀주먹밥튀김
김치베이컨주먹밥구이
나물밥전
도시락 싸기
part 8. 일요일엔 후루룩 면요리
잔치국수
바지락칼국수
닭칼국수
어묵꼬치우동
해물볶음우동
카레우동
쟁반자장
콩나물대파라면
명란오일파스타
팟타이
골뱅이비빔국수
두부콩국수
쫄면
메밀소바
냉가지조림국수
면 삶는 노하우
카테고리 없음