집에 오븐은 있는데 막상 뭔가 빵이나 과자를 구우려니 어려울것 같죠? 저도 식빵 같은 건 별로 만들어 먹지 않지만 과자나 파이는 가끔 만들어 먹거든요. 그리고 이책이 있으면 기초적인 빵 과자 파이 등을 만들때 필요한 기초적인 테크닉을 배울 수 있습니다. 설명도 아주 상세하게 기술해 놔서 너무 좋구요.
나온지 좀 되긴 했지만 제가 집에서 너무너무 잘 쓰고 있거든요. 꼭 최신 것이 좋은 것은 아니죠 너무 설명이 간단히 되어있는 것도 있고, 너무 어려운 요리 구하기 힘든 재료가 들어가 있는 요리가 많은책도 있구요. 이책을 구입하시면 네 다섯가지 정도는 좋아하시는 걸 찾아서 해드시게 될거예요.
아참 그리고 피자랑 스파게티 감자 구이 같은 요리도 있으니까 여러가지 요리를 해서 맛있게 드세요 [인상깊은구절]테크닉 4
거품 내는 법을 정확히 알자
- 달걀을 통째로 거품 낼 때
흰자와 노른자를 나누지 않고 한데 섞어서 하는 방법으로 중탕이 필요하다
볼에 달걀을 깨뜨려 담고 그릇째 60-70도의 따듯한 물에 담근채 설탕을 섞고
거품을 낸다 이렇게 하면 설탕이 빨리 녹아 거품내기가 쉽다.
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- 달걀 노른자만 거품 낼 때
- 달걀 흰자만 거품 낼 때
- 생크림 거품을 낼 때
빵 과자 만들기의 기초부터 완성까지 전과정을 상세하게 가르쳐주고 있는 이 책은 전문가에게 따로 배우지 않아도 책에 소개한 순서대로 따라하다 보면 혼자서도 충분히 배울수 있게 구성하였다. 빵과자 만들기의 기본인 반죽하기부터 발효시키기, 오븐에 구워내기, 데코레이션까지 사진과 함께 자세하고 쉽게 설명하고 있다.
빵, 케이크, 쿠키, 파이 만들기
1. 시작하기 전 체크 포인트
재료, 도구 준비하기
기본 테크닉
오븐 사용법
빵, 과자 만드는데 필요한 재료들
맛있게, 멋지게 완성해 주는 도구들
2. 이종님 선생에게 배우는 빵 만들기
기본빵 만들기 기초
사과빵
밤, 건포도, 소보로식빵
소시지롤빵
야채빵
팥앙금빵
3. 안승춘 선생에게 배우는 케이크 만들기
스펀지케이크 만들기 기초
버터케이크 만들기 기초
딸기 생크림케이크
사과 컵케이크
오렌지 커스터드케이크
드라이 프루츠 파운드케이크
롤케이크
마드레느
초콜릿 케이크
당근 케이크
4. 유명 제과점 제과장에게 배우는 케이크 만들기
과일 쿠켈호프
생크림 프루츠빵
크레이프 브레드
화이트 시퐁케이크
스콘
컵케이크
치즈케이크
바나나케이크
블루 치즈케이크
모카케이크
쁘띠케이크
모카 롤케이크
5. 이수경 선생에게 배우는 쿠키, 파이 만들기
쿠키 만들기 기초
피넛 쿠키
레몬맛 쿠키
하트 쿠키
콘스위트 쿠키
브라우니즈 쿠키
파이 만들기 기초
슈크림 만들기 기초
잼파이
과일 타르트
애플파이
호도파이
리본파이
베이비슈
초콜릿슈
6. [응용편] 아파트의 요리 선생님 오은주 씨에게 배우는 즉석 빵, 과자 만들기
청요핀
프렌치도넛
프라이볼
파인애플 핀 케이크
바나나 초코머핀
아메리칸 치즈 케이크
바게트푸딩
오븐요리
7. 오븐요리 전문가, 방영아 씨의 요리솜씨
연어스테이크
해물꼬치구이
쇠고기야채말이구이
게살삐라프
안심스테이크 & 레드와인소스
호박고지 콩찰떡
콤비네이션 피자
베이크드 스파게티
살리스버리스테이크 & 양송이수프
8. 아파트의 요리 선생님, 오은주 씨의 요리솜씨
야채달걀구이
쇠고기맥주조림
닭다리구이
돼지갈비구이
홍합오븐구이
죽순오븐구이
감자토마토그라탕
통감자구이
참치소스라자니아
아이디어 넘치는 쿠키 포장법
필요한 재료 살 수 있는 곳
필요한 기구 살 수 있는 곳
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